Вам понадобится
- - 250 г сметаны
- - 300 г вареной колбасы или сосок
- - горчица
- - соль
- - черный молотый перец
- - сахар
- - свежая зелень
- - 2 л молочной сыворотки
- - 3 свежих огурца
- - 5-6 яиц
- - 4 картофелины
- - 8-10 редисок
- - 500 г кефира
Инструкция
1
Картофель отварите в слегка посоленной воде. Предварительно чистить корнеплоды не рекомендуется. В противном случае нужная консистенция может не получиться.
2
Редис и огурцы тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Аналогичным способом измельчите сосиски или вареную колбасу.
3
Сварите и измельчите яйца, отложив в отдельную емкость 2-3 желтка.
4
Желтки смешайте с одной столовой ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте сметану.
5
Залейте овощи молочной сывороткой и кефиром. Тщательно перемешайте и добавьте яичную смесь. Перед подачей на стол не забудьте дополнить окрошку неотъемлемым ингредиентом - мелко нарубленной свежей зеленью.