Вам понадобится
  • - низкая форма для выпечки;
  • - пергамент;
  • - сотейник;
  • - фундук 125 г;
  • - миндаль 125 г;
  • - курага 100 г;
  • - инжир 100 г;
  • - коричневый сахар 100 г;
  • - мука пшеничная 60 г;
  • - какао-порошок 40 г;
  • - сливочное масло 5 г;
  • - цедра лимона 2 чайный ложки;
  • - корица молотая 2 чайные ложки;
  • - молотый имбирь 0,5 чайной ложки;
  • - мед 200 г;
  • - сахарная пудра 40 г.
Инструкция
1
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Миндаль крупно нарубите, а сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку с имбирем, корицей и какао. Полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты и перемешайте.
2
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте быстро, так как полученная масса густеет.
3
Возьмите форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.