Вам понадобится
- - разъемная форма для выпечки;
- - блендер;
- - миксер;
- - сухое печенье 300 г;
- - сливочное масло 80 г;
- - молоко 100 мл;
- - желатин 15 г;
- - цедра 1 апельсина;
- - творожный сыр Маскарпоне 250 г;
- - творог 250 г;
- - сахар 100 г;
- - ванильный сахар 10 г;
- - апельсин 1 шт.;
- - апельсиновый джем.
Инструкция
1
В блендере перемолотите печенье до мелкой крошки. Сливочное масло растопите до полужидкого состояния и соедините с крошкой. Перемешайте ложкой для однородного состояния. Выложите массу на дно разъемной формы. Так получиться первый корж.
2
Готовим начинку. В молоке разведите желатин. Дайте ему постоять около 10-15 минут. Затем нагрейте на плите, не доводя до кипения. Проварите на слабом огне 5 минут. В это время в другой миске соедините творог с сыром Маскарпоне. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Далее влейте молочно-желатиновую смесь и добавьте цедру апельсина. Всю смесь перемешайте с помощью миксера.
3
Приготовленную творожную начинку выложите на корж в форму и разровняйте поверхность ложкой.
Мякоть апельсина нарежьте на большие кусочки и выложите сверху пирога. Залейте торт тонким слоем апельсинового джема. Затем отправьте в холодильник на 3 часа, пока джем не застынет.
Мякоть апельсина нарежьте на большие кусочки и выложите сверху пирога. Залейте торт тонким слоем апельсинового джема. Затем отправьте в холодильник на 3 часа, пока джем не застынет.