Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 150 г масла,
  • - 1 яйцо.
  • Для крема:
  • - 3 яичных белка,
  • - 2 ст. л. джема,
  • - 3 ст. л. сахара,
  • - 1 ч. л. желатина.
Инструкция
1
Смешиваем масло, сахар, яйцо, добавляем муку, замешиваем пластичное тесто. Раскатываем его на тонкие пласты - не более 6 мм толщиной. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре 200°С. Пока корж горячий, специальной формочкой вырезаем из него цветочки.
2
Для крема нагреваем желатин в 1/4 стакана воды. Взбиваем миксером белки так, чтобы получилась воздушная масса. Подогреваем джем, добавляем в полученную однородную массу сахар и варим 7 мин.
3
Затем снимаем с огня и перемешиваем с желатином. Самый ответственный момент - влить фруктовый желатин во взбитые белки, одновременно продолжая работать миксером. Важно использовать получившуюся массу в теплом виде, чтобы она хорошо распределялась по песочным коржам, которые не должны быть горячими. Украсить пирожное можно по-разному, используя шоколад, масляный крем и тд. Обсыпаем бока «Цветика-семицветика» крошками песочного коржа.