Вам понадобится
  • - 90 г муки
  • - 30 г крахмала
  • - 5 яиц
  • - 380 г сахарного песка
  • - 100 мл воды
  • - 180 г сливочного масла
  • - 50 г темного шоколада
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 1 ст. л. коньяка
  • - 100 мл молока
  • - 25 г какао-порошка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком добела. Затем соедините белки с желтками. Добавьте крахмал и муку, перемешайте все хорошенько до однородной массы.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов на протяжение 40-45 минут. Достаньте бисквит, оставьте его остывать, а затем оставьте его на 8-10 часов выстоять.
3
Приготовьте сироп. Залейте 100 г сахарного песка водой, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и остудите.
4
Приготовьте крем. Смешайте молоко и яйцо, добавьте какао-порошок и перемешайте. Добавьте 160 г сахарного песка и поставьте варить на маленькой, доведите до кипения, проварите еще 5-7 минут до загустевания. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте сливочное масло, добавьте ванильный сахар и смешайте с молочной массой до однородной консистенции. Добавьте коньяк.
5
Разрежьте бисквит на два коржа. Пропитайте каждый корж сиропом и кремом, сложите стопкой. Обильно смажьте бока торта. На терке натрите шоколад и посыпьте торт. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.