Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 4 яйца;
- - 100 г сахара;
- - 100 г муки;
- - 25 г кукурузного крахмала;
- - 25 г сливочного масла.
- Для начинки:
- - 500 г маскарпоне;
- - 250 мл сливок для взбивания;
- - 100 г темного шоколада;
- - 80 г сахарной пудры;
- - 2 ст. ложки натурального молотого кофе.
- Для пропитки:
- - 100 мл кофейного ликера.
- Для посыпки:
- - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Просеиваем муку и кукурузный крахмал. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем.
2
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
3
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку, растопленное масло и тщательно все перешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее приготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички (она должна быть сухой).
5
Готовый корж для торта остужаем и нарезаем по горизонтали на 3 равные части.
6
2 ст. ложки натурального молотого кофе заливаем 150 мл воды и варим на медленном огне, остужаем и добавляем в него кофейный ликер.
7
Шоколад натираем на крупной терке. Макароны разминаем лопаткой и смешиваем с 40 г сахарной пудры до получения однородного состояния.
8
Взбиваем сливки с оставшейся частью сахарной пудры и смешиваем с маскарпоне.
9
В форму для приготовления торта кладем 1 корж и пропитываем его 1/3 частью смеси из кофе и кофейного ликера, смазываем 1/3 частью крема и посыпаем 1/3 частью тертого шоколада.
10
Кладем последний корж и слегка его придавливаем. Пропитываем оставшейся частью кофейной смеси и убираем торт в холодильник на 1 час.
11
Охлажденный торт выкладываем на блюдо. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем торту еще немного настояться.