Вот оценка питательных качеств и пищевых достоинств рыбы:



  • Лучшие источники омега-3: лосось, тунец альбакор, скумбрия, озерная форель, палтус, сардины, сельдь.

  • Рыба, содержащая больше всего белка на порцию: тунец, лосось, рыба-меч (большинство рыб содержат равное количества белка на порцию); лучшие источники белка в граммах на одну калорию: омары, креветки, тунец и треска.

  • Морепродукты, в которых много витамина В12: двустворчатые моллюски, скумбрия, сельдь, тунец, радужная форель и лосось.

  • Лучшие источники железа: двустворчатые моллюски, креветки, скумбрия и меч-рыба.

  • Мало железа в мясе тунца и красноглазого каменного окуня.

  • Морепродукты, содержащие большое количество цинка: крабы, омары, меч-рыба, двустворчатые моллюски.  

  • Много кальция в консервированном лососе с костями.

  • Больше всего общего жира, насыщенных жиров и калорий содержится в скумбрии.

  • Меньше всего жира в мясе омаров и ерша.