Вам понадобится
- - готовый рис для суши;
- - водоросли нори;
- - зеленый лук;
- - красная рыба;
- - лосось;
- - авокадо;
- - огурец;
- - васаби.
Инструкция
1
Приготовьте рис для суши, сварив промытый рис в воде в течение 7 минут. Заправьте его 2 ст. ложками рисового уксуса.
2
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Очистите авокадо от кожуры, достаньте косточки и нарежьте плод на небольшие кусочки. Огурец и рыбу нарежьте тонкими полосками.
3
Бостонский ролл можно приготовить как рисом наружу, так и внутрь. Разложите бамбуковую циновку на столе, сверху положите лист прессованных водорослей нори. Делать это следует сухими руками, чтобы водоросли не размокли. На поверхность листа выложите слой риса для суши толщиной 1-1,5 см.
4
Слой из риса смажьте небольшим количеством васаби и выложите приготовленную начинку для ролла из рыбы, огурца, авокадо и лука. По желанию можно добавить слой из майонеза или сливочного сыра.
5
Заверните ролл при помощи бамбуковой макисы и разрежьте его на несколько равных порций. Перед подачей на стол украсьте бостонские роллы маринованным имбирем.