Вам понадобится
- - 100 г риса для суши;
- - 50 г слабосоленой семги;
- - васаби;
- - 1 огурец;
- - соевый соус;
- - соус спайс;
- - твердый сыр;
- - майонез;
- - чили.
Инструкция
1
Приготовить рис для суши по инструкции, указанной на упаковке, приправив его рисовым уксусом. Огурец и филе семги нарезать тонкими полосками.
2
Лист водорослей нори положить на бамбуковую макису блестящей стороной вниз. Смочить руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал рис. На лист нори выложить небольшой слой риса для суши в 1-1,5 см, оставив с одного края участок (около 1-2 см), не покрытый рисом, чтобы лучше скрепить ролл.
3
Посередине смазать лист с рисом небольшим количеством васаби и выложить приготовленную начинку из ломтиков семги и огурца.
4
Завернуть ролл, используя бамбуковую циновку, слегка придавливая и сглаживая неровности. Готовый ролл с семгой нарезать на несколько равных частей и подать к столу с маринованным имбирем и соусом васаби.