Вам понадобится
  • - 300 г муки
  • - 5 яиц
  • - 200 мл воды
  • - 100 мл растительного масла
  • - 170 г сахарного песка
  • - 8 ст.л. какао-порошка
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 500 мл сливок
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 150 г темного шоколада
  • - разрыхлитель
Инструкция
1
Приготовьте крем. Сначала смешайте сливки, сгущенное молоко, 4 ст.л. какао-порошка, масло сливочное. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, затем проварите еще примерно 15-17 минут. Уберите крем с огня, слегка остудите и поставьте в холодное место.
2
Приготовьте бисквит. Смешайте воду с какао-порошком, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, перемешайте хорошенько. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарным песком добела, добавьте растительное масло. Смешайте с какао и перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешайте до однородной массы. Взбейте белки до устойчивой пены и смешайте с тестом.
3
Застелите форму бумагой для выпекания, выложите тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, примерно 1.20-1.30 часа. Вытащите бисквит из печи, остудите его и разрежьте на три коржа.
4
Смажьте обильно кремом коржи и сложите стопкой. Натрите на терке шоколад и посыпьте торт. Оставьте его пропитаться на 10-12 часов.