Вам понадобится
- - мука - 1 кг;
- - сыр твердый - 700 г;
- - яйца - 5 шт.;
- - сода - 1 чайная ложка;
- - сливки - 4 столовые ложки;
- - масло сливочное - 2 пачки;
- - перец красный - 1 столовая ложка с горкой;
- - кунжут, арахис, фисташки, мак - по 100 г;
- - соль.
Инструкция
1
Прежде всего измельчите твердый сыр. Данную процедуру можно сделать как при помощи терки, так и при помощи блендера.
2
Предварительно просеяв пшеничную муку, соедините ее со следующими ингредиентами: содой, взбитыми с солью 4 яйцами, растаявшим сливочным маслом и перцем. Туда же выложите измельченный сыр. Перемешав полученную смесь до однородности, вы получите эластичное тесто для будущего сырного печенья. Его поместите в холод примерно на 60 минут.
3
Такие ингредиенты, как мак, кунжут, фисташки и арахис, выложите по разным чашкам. Только орехи не забудьте предварительно почистить и измельчить на небольшие кусочки. Также оставшееся яйцо поместите в свободную чистую миску и тщательно взбейте его, соединив со сливками.
4
По истечении часа тесто извлеките из холодильной камеры. Отделите от него небольшой кусок и раскатайте его так, чтобы толщина равнялась 2 миллиметрам. Затем вырезайте из полученного плоского пласта фигурки с помощью различных формочек для печенья. Только не забудьте перед этой процедурой намотать пласт на скалку - так с него снимется лишнее натяжение. Если этого не сделать, то форма будущего лакомства изменится. Так проделайте со всем тестом.
5
Фигурки из теста смажьте заранее взбитым яйцом и посыпьте его любой из посыпок, к примеру, кунжутом или измельченными фисташками.
6
Противень хорошенько смажьте маслом, после чего выложите на него фигурки из теста. Между ними не следует оставлять большое расстояние, потому что во время выпекания они поднимутся только в высоту.
7
Противень с тестом отправьте в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте лакомство до того времени, пока оно не покроется корочкой золотистого цвета. Печенье из сыра готово!