Вам понадобится
- Темный горячий шоколад по-чилийски
- - 100 г черного шоколада,
- - 1 литр молока,
- - красный перец,
- - взбитые сливки.
- Простой белый горячий шоколад:
- - 150 г белого шоколада,
- - 1 литр молока,
- - взбитые сливки.
- Мятный горячий шоколад:
- - 100 г темного шоколада,
- - 1 литр молока,
- - несколько листочков свежей перечной мяты,
- - зефир (для украшения).
- Горячий шоколад по-мексикански:
- - 350 г темного шоколада,
- - 1 литр молока,
- - 0,5 чайной ложки молотой корицы,
- - щепотку ванили и соли.
Инструкция
1
Темный горячий шоколад по-чилийски
Наливаем пакет молока, объемом 1 литр в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. На терке измельчаем любой темный шоколад и добавляем его в молоко. Получившуюся шоколадную смесь помешиваем, до образования однородной консистенции. Разливаем по чашкам и украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем красным перцем чили. Рецепт достаточно простой, и если вы не любите острые блюда, то не посыпайте красным перцем, и тогда получится классический горячий шоколад.
Наливаем пакет молока, объемом 1 литр в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. На терке измельчаем любой темный шоколад и добавляем его в молоко. Получившуюся шоколадную смесь помешиваем, до образования однородной консистенции. Разливаем по чашкам и украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем красным перцем чили. Рецепт достаточно простой, и если вы не любите острые блюда, то не посыпайте красным перцем, и тогда получится классический горячий шоколад.
2
Простой белый горячий шоколад
Молоко доводим до кипения и добавляем натертый на терке белый шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада. При подаче напитка украшаем взбитыми сливками.
Молоко доводим до кипения и добавляем натертый на терке белый шоколад. Помешиваем до полного растворения шоколада. При подаче напитка украшаем взбитыми сливками.
3
Мятный горячий шоколад
1 литр молока доводим до кипения на среднем огне, добавляем шоколад, который заранее необходимо натереть на терке. Вместо темного шоколада можно взять мятный шоколад, или в смесь из молока и шоколада добавить несколько листочков перечной мяты. Разливаем по чашкам, добавляем нарезанный небольшими кубиками зефир, украшаем листочками свежей мяты и наслаждаемся мятным горячим шоколадом.
1 литр молока доводим до кипения на среднем огне, добавляем шоколад, который заранее необходимо натереть на терке. Вместо темного шоколада можно взять мятный шоколад, или в смесь из молока и шоколада добавить несколько листочков перечной мяты. Разливаем по чашкам, добавляем нарезанный небольшими кубиками зефир, украшаем листочками свежей мяты и наслаждаемся мятным горячим шоколадом.
4
Горячий шоколад по-мексикански
Молоко доводим до кипения на среднем огне, добавляем тертый темный шоколад, помешиваем до однородного состава, добавляем половину чайной ложки молотой корицы и по щепотке соли, и ванильного сахара. Разливаем волшебный напиток по чашкам.
Молоко доводим до кипения на среднем огне, добавляем тертый темный шоколад, помешиваем до однородного состава, добавляем половину чайной ложки молотой корицы и по щепотке соли, и ванильного сахара. Разливаем волшебный напиток по чашкам.