Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г вишни;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - 1/3 стакана сахара + 2 ст. ложки;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
Инструкция
1
На подготовку уходит не более 10 минут, сам десерт готовится 40 минут. Сначала требуется приготовить жидкое блинное тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), сливки, соль, муку. Перемешайте тесто, отставьте его в сторонку на 5 минут. За это время тесто немного настоится, а вы пока успеете подготовить вишню.
2
Пока на сковородке растопите сливочное масло, немного обжарьте свежую вишню, но предварительно переберите ее и промойте. Очень хорошо подходит для клафути и свежая малина, можете даже добавить оба вида ягод. Посыпьте вишню 2 столовыми ложками сахара, потушите, пока из ягод не выделится сироп, после этого выложите их в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
3
Сверху ягоды залейте блинным тестом, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте клафути с вишней примерно 40 минут, после этого достаньте форму и дайте пирогу остыть.
4
Выложите пирог на блюдо, посыпьте его большим количеством сахарной пудры. Подавать клафути с вишней лучше в теплом виде. Пирог очень вкусен со взбитыми сливками, сметаной, ванильным мороженым.