Вам понадобится
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1 стакан крепкого кофе;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - 3/4 стакана какао-порошка;
  • - 1 3/4 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, соли, ванильного экстракта.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Промажьте маслом две круглые формы, если будете готовить два коржа. Но можете приготовить бисквит в одной форме, а потом просто его разрезать, но учтите - бисквит получается мягким, режется достаточно сложно.
2
В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью, сделайте в центре углубление, туда вбейте яйца, влейте кофе, кефир, растительное масло. Добавьте ванилин, взбивайте миксером две минуты на средней скорости. Должно получиться жидковатое тесто, разлейте его по подготовленным формам.
3
Выпекайте шоколадный бисквит 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой - она должна выходить из середины торта сухой. Готовому бисквиту дайте остыть в течение 10 минут, потом достаньте из форм, полностью остудите уже на решетке.
4
Коржи прослоите и смажьте любым кремом по своему желанию, например, обыкновенным растопленным шоколадом со сливочным маслом. Еще проще - смазать готовые бисквитные коржи сгущенным молоком - быстрый, но вкусный крем. Все - торт «Черная магия» готов, сверху украшайте чем угодно на свое усмотрение.