Вам понадобится
  • - морковь - 1 кг;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
С морковью проделайте следующие процедуры: сначала тщательно ее промойте от пыли и грязи, после чего очистите от кожицы. Положив ее в кастрюлю с водой, варите до того времени, пока она не будет полностью готова. Вареную морковь выложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
2
Тщательно промыв лимон, измельчите его цедру с помощью мелкой терки. Затем тертую лимонную цедру введите к пюре из вареной моркови со следующими ингредиентами: пшеничной мукой, растаявшим сливочным маслом, сахарным песком и сырыми куриными яйцами. Полученную смесь тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
3
Смазав противень для выпечки маслом подсолнечника, накройте его листом пекарской бумаги. На постеленный пергамент выложите полученную морковную массу таким образом, чтобы она легка ровным слоем.
4
Противень с морковной массой отправьте в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте будущее печенье до того времени, пока оно не станет золотистым, то есть на протяжении 20 минут.
5
Готовый корж из моркови извлеките из духового шкафа, остудите, после чего нарежьте на разнообразные фигурки. Морковное печенье готово! Кстати, если хотите, то можете выпекать данное блюдо не в виде коржа, а сразу в форме всевозможных прямоугольников и кружков.