Вам понадобится
- -сахар 85 грамм
- -говядина на косточке 6 кусков
- - паста томатная 1 чайная ложка
- -соль
- -абрикосы 10 штук
- -чеснок 2 зубчика
- -мука 4 столовые ложки
- - вино белое сухое 2 стакана
- -зелень
- -малина 200 грамм
- -лимонный сок
- - масло растительное 3 столовые ложки
- - лук репчатый 1 головка
Инструкция
1
Первым делом возьмите куски говядины и тщательно промойте под проточной струей воды. Дайте говядине высохнуть, а после обмакните ее в двух столовых ложках муки, посыпьте ее солью и черным молотым перцем.
2
Далее обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно не более 5 минут с каждой стороны куска. После обжарки переложите мясо с костью в форму для запекания.
3
Помойте, почистите головку лука и чеснок. Измельчите чеснок, порежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до того, когда лук станет золотистого цвета. Всыпьте в сковороду оставшуюся муку и немного обжарьте. Далее добавьте вино, 1,5 стакана воды и томатную пасту. Жарьте без крышки, буквально 5 минут.
4
После чего полученный соус вылейте в форму для выпекания, в которой уже лежит говядина. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Готовить блюдо нужно 1 час. Приготовьте для украшения блюда зелень. Порубите петрушку, укроп и лук.
5
После как приготовится блюдо, по истечении часа, посыпьте его измельченной зеленью и выдавите немного лимонного сока.
6
Далее разрежьте абрикосы на половинки, положите их в форму для выпечки, полейте вином, присыпьте сахаром и поставьте в духовую печь. Готовьте еще 30 минут. После добавьте малину и аккуратно перемешайте, не нарушив композиции.