Вам понадобится
    • рагу из костей для бульона (их количество выбирается произвольно);
    • 100 г сарделек;
    • 100 г буженины;
    • 100 г сырого филе свинины без сала;
    • 100 г сырого говяжьего языка;
    • 100 г вареной курятины;
    • половина лимона;
    • одна большая луковица;
    • две моркови средней величины;
    • 200 г сливочного масла;
    • головка чеснока;
    • 100 г оливок
    • 100 г каперсов;
    • 100 г свежих грибов;
    • 3 литра воды;
    • сметана;
    • молотый перец
    • соль
    • зелень выбираются по вкусу;
    • большая кастрюля
    • порционные керамические горшочки
    • сковородка.
Инструкция
1
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Положите в нее рагу и посолите. Оставьте его вариться в течение полутора часов до готовности. А в это время приступайте к подготовке других составляющих солянки.
2
Нарежьте тонкой соломкой все имеющиеся продукты, кроме оливок и лимона. Старайтесь, чтобы каждая соломка была не более двух сантиметров в длину и пяти миллиметров в ширину и толщину. Это положительно скажется на виде и вкусе супа.
3
Выньте кости из бульона и срежьте с них мясо. Порежьте его соломкой и отложите в сторону. В бульон сложите грибы.
4
Растопите на сковородке две или три столовых ложки сливочного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета. В это же время опустите в кастрюлю нарезанные язык и свинину. Тогда же начните предварительный разогрев духовки, в ней солянка станет еще вкуснее.
5
Срежьте с лимона цедру, порежьте его кружочками и опустите в суп.
6
Вслед за лимоном сложите в кастрюлю нарезанные каперсы и сардельки. Затем помешайте и добавьте в суп поджарку из лука и моркови. Когда суп снова начнет кипеть, опустите в него целые оливки, буженину и вареную курятину. Через минуту добавьте порезанный чеснок, зелень и все приправы. Затем сразу же снимите кастрюлю с огня.
7
Вылейте солянку в порционные горшочки и поставьте их в разогретую духовку минут на десять. По истечении этого времени суп будет готов. Его можно прямо в горшочках подать к столу, приправив сметаной.