Вам понадобится
- -картофель (сваренный в мундире) – 4 штуки
- - ветчина 200 грамм
- -ананасы (консервированные) 200 грамм
- -яйца (вареные) 5 штук
- -1 маленькая луковица
- -яблоко (кислое) 1 штука
- -лимонный сок
- -майонез,
- -соль
- -черный молотый перец
Инструкция
1
Первым делом почистите и мелко нарежьте головку лука. Возьмите консервированные ананасы и слейте с них всю ненужную жидкость. Нарежьте ананасы мелкими кубиками или полосками.
2
Вымойте кислое яблоко, снимите с него кожицу и натрите на крупной терке. Сбрызните яблоко соком лимона. Далее отварите картофель и яйца вкрутую. После чего натрите картофель на крупной терке, а яйца мелко порубите. Нарежьте ветчину (копчености) тоненькой соломкой.
3
Следующим этапом будет выкладывание ингредиентов в салатницу. Для этого возьмите плоское блюдо и выложите первым делом немного картофеля, посолите и поперчите его. После половина лука, половина яблока, яйца. Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом, перчить и солить. После выложите оставшийся картофель, лук, ветчину (копчености), яблоко и сверху уложите кусочки ананаса. Последним заключительным слоем уложите рубленые яйца.
4
Выкладывайте все компоненты таким образом, чтобы они напоминали форму ананаса. Смажьте последний слой майонезом, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками грецкого ореха и перьями зеленого лука и укропа. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся.