Вам понадобится
  • - 280 г сахарного песка
  • - 130 г сливочного масла
  • - 130 г грецких орехов
  • - 130 г кукурузных хлопьев
  • - 270 мл сливок
  • - 500 г творога
  • - 2 ст. л. лимонного сока
  • - 250 мл яблочного сока
  • - 30 г желатина
  • - растительное масло
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала подсушите орехи на сухой сковородке. Затем измельчите до состояния крупной крошки. Сахарный песок положите на сковородку и поджарьте до золотистого состояния. Добавьте 5 ст.л. сливок и сливочное масло, доведите до кипения, все хорошенько перемешайте и уберите с огня. Всыпьте орехи и хлопья, перемешайте до однородной консистенции.
2
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите тесто и уберите в холодное место на 30-45 минут.
3
Приготовьте начинку. Замочите желатин в горячей воде. Выдавите из лимонов сок. Смешайте творог с лимонным соком, добавьте 80 г сахарного песка и яблочный сок. Добавьте желатин к массе и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
4
Достаньте форму, на ореховую смесь выложите творожную начинку, аккуратно разровняйте по поверхности и снова поставьте в холодное место на 30 минут.
5
Приготовьте заливку. Взбейте в миксере сливки и добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. В кондитерский мешок положите взбитые сливки. Достаньте торт и украсьте его сливками. Уберите снова в холодильник до полного застывания.