Вам понадобится
- - ветчина 150 г;
- - зеленый лук 1 пучок;
- - картофель 1 кг;
- - молоко 0,5 стакана;
- - оливковое масло 2 ст. ложки;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - сыр Пармезан 50 г;
- - яйцо куриное 8 шт.
Инструкция
1
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
2
Пока картофель готовится, нарежьте зелёный лук и отделите белые части от зелёных. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте её в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натёртый на тёрке сыр Пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в неё зелёные части нарезанного лука.
3
Как только картофель слегка размягчится и подрумянится, влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.