Вам понадобится
- - мясо (свинина, телятина, филе индейки или курицы) - 1 килограмм
- - киви - 2 штуки
- - болгарский перец - 2 штуки
- - репчатый лук - 4 головки
- - перец, соль, кориандр молотый по вкусу
Инструкция
1
Готовим маринад, так как любой шашлык начинается именно с него, а приготовленный в мультиварке - не исключение.
С киви нужно снять кожуру и очистить пару луковиц. Потом до образования однородного соуса измельчить киви с луком в блендере.
С киви нужно снять кожуру и очистить пару луковиц. Потом до образования однородного соуса измельчить киви с луком в блендере.
2
Оставшуюся пару луковиц нарезать кольцами, а болгарский перец - полукольцами.
3
Мясо хорошо промыть и нарезать на порционные куски, как для простого шашлыка. Посолить, поперчить и натереть молотым кориандром. Добавить в мясо нарезанные овощи (лук и перец болгарский) и приготовленный в блендере соус. Все перемешать и поставить в холодильник для маринования на срок не менее двух часов. Желательно дольше.
4
Вместе с маринадом выложить маринованное мясо в мультиварку. Выставить режим "Выпечка". Время для приготовления - 45 минут.
Перед подачей на стол шашлык можно посыпать рубленной зеленью.
Перед подачей на стол шашлык можно посыпать рубленной зеленью.