Вам понадобится
- - противень;
- - пергамент.
- Для теста:
- - крахмал;
- - мука 4 ст. ложки;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - теплая вода 1 ст. ложка;
- - сливочное масло 100 г;
- - соль 0,5 чайной ложки.
- Для начинки:
- - баранина 0,5 кг;
- - бараний жир;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - соль;
- - зелень петрушки и укропа;
- - специи смесь перцев.
Инструкция
1
В тёплую воду добавьте яйцо, соль и сливочное масло. Взбейте вилкой и размешайте до растворения соли. Затем постепенно подсыпайте муку, при этом не прекращая перемешивать тесто. Когда тесто станет густым, то выложите его на стол и вымесите плотное тесто. Разделите его на три части. Каждую часть скатайте в шар. Оставьте на столе, накрыв салфеткой на 30 минут.
2
Мясо и немного жира баранины мелко нарежьте. Добавьте порезанный лук, соль, смесь перцев по вкусу и рубленую зелень. Всю массу перемешайте.
3
Возьмите 1 шар теста. Раскатайте его на крахмале до толщины 2-3 мм. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Оставьте его подсыхать. По такой же схеме раскатаете второй пласт теста. Намотайте его на скалку и перенесите на первый пласт теста. Также смажьте его маслом.
4
Раскатайте третий пласт, перенесите его на первые кусочки и смажьте маслом. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дайте маслу с нижнего пласта застыть!
5
Как масло застынет полностью, начинайте скручивать рулетик. Начинать следует с середины. Начните резать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепёшку. Выкладывайте начинку на сторону, которую раскатывали. Защипывайте тесто в виде треугольника. Выложите на противень, застеленный пергаментом, самсу швом вниз. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.