Вам понадобится
  • - филе рыбы белой (хек, треска) 500 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - томатная паста 30 г;
  • - сельдерей корень 30 г.;
  • - сахар 1-2 чайные ложки;
  • - уксус яблочный 2 ст. ложки;
  • - мука;
  • - масло растительное;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - корица молотая 1/5 чайной ложки;
  • - гвоздика целая 3 шт.;
  • - перец душистый горошком 5 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Небольшой кусочек сельдерея очистите и натрите на терке. Затем переложите к морковке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в мелкую тарелку.
2
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного масла и выложите лук, обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте смесь около 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавьте томатную пасту. Обжаривайте овощи еще 7-10 минут. Влейте два стакана теплой кипяченой воды, добавьте уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовьте 15-20 минут. В конце добавьте лавровый лист. Пока маринад готовится, можно обжарить рыбу.
3
Рыбу разделайте на филе с кожей, удалите реберные кости. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.