Вам понадобится
- - кабачок 3 шт.;
- - мясо 300 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - белый хлеб 1-2 ломтика;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - чеснок.
- Для кляра:
- - мука 2 ст. ложки;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - молоко 2 чайные ложки;
- - специи.
Инструкция
1
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. Они нужны для приготовления фарша.
2
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, серединки кабачка, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник на 40 минут настояться.
3
Серединки кружков кабачка заполните фаршем и уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Затем окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
4
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте блюдо на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.