Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - творог 500 г;
  • - яйца 5 шт.;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - изюм;
  • - цедра с одного лимона;
  • - манная крупа 1 ст. ложка с горочкой;
  • - сахар 100 г;
  • - сметана 50 г.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков, добавьте 50 г сахара, взбейте миксером. Добавьте размягчённое масло, изюм и лимонную цедру. Манную крупу перемешайте, добавьте творог и снова взбейте. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
2
Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соедините с творожной массой. Ни в коем случае не взбивайте, а аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Таким образом, пузырьки, составляющие белковую пену, сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу до максимальной высоты.
3
Форму для запекания смажьте маслом, дно немного присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и сверху помажьте сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком. Выпекайте при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.