Вам понадобится
- 1 тыква;
- 1 кг мяса;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- приправа для мяса или плова;
- чайная ложка соли;
- сметана.
Инструкция
1
Возьмите тыкву круглой формы с хвостиком, который будет ручкой крышки. Промойте ее под проточной водой.
2
Отрежьте верхушку тыквы под таким углом, чтобы образовалась крышка. Сложите ладонь лодочкой или возьмите ложку и аккуратно выгребите семечки, перепонки и прочие внутренние компоненты тыквы.
3
Отставьте тыкву в сторону. В казанок с кипящим маслом положите мясо, нарезанное на порционные кусочки размером примерно с четвертую часть спичечного коробка.
4
Посыпьте мясо приправой, обжарьте на максимальном огне с двух сторон. Нарежьте репчатый рук широкими кольцами и добавьте к мясу, уменьшите немного огонь.
5
Как только лук станет прилипать к стенкам казанка, добавьте порезанную крупными кубиками морковь и снова уменьшите огонь.
6
Растворите в одном стакане кипятка чайную ложку соли и добавьте в котел, прокипятите десять минут.
7
Почистите картофель, нарежьте его крупными кубиками или дольками и обжарьте на сильном огне в сковороде до образования коричневой корочки с одной стороны, посолите.
8
В тыкву слоями положите мясо и картошку сверху полейте сметаной. Закройте крышкой. Если у вашей тыквы нет хвостика на крышке, то крышку можно приготовить из пресного теста. Для этого 2 горсти муки залейте водой, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто. Готовой лепёшкой накройте тонкое горло оранжевой тыквы перед запеканием. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите тыкву на противень и выпекайте примерно час.
9
Достаньте тыкву, снимите крышечку, ложкой (с длинной ручкой) выложите начинку на тарелку, острым ножом отрежьте кусочки тыквы.