Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 12 перепелиных яиц + 4 желтка;
  • - 5 молодых картофелин;
  • - 100 г шпината;
  • - 20 г свежего эстрагона (тархуна);
  • - 110 мл оливкового масла;
  • - 3/4 ч.л. дижонской горчицы;
  • - четвертинка лимона;
  • - по щепотке соли и молотого черного перца;
  • Для яичницы:
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 2 помидора;
  • - 1 зеленый болгарский перец;
  • - 30 г зелени сельдерея;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • Для фрикаделек:
  • - по 250 г свинины и говядины;
  • - 12 вареных перепелиных яиц;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 80 г муки + 40 г для соуса;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 200 мл 2,5-3,5%-ного молока;
  • - 3/4 ч.л. карри;
  • - 1/2 ч.л. смеси перцев;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для закуски:
  • - 20 вареных перепелиных яиц;
  • - 20 красных помидоров черри;
  • - 150 г густого натурального йогурта;
  • - 50 г майонеза;
  • - 1 ч.л. карри;
  • - соль;
  • Для гоголь-моголя:
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 300 мл 2,5%-ного молока;
  • - 100 г меда;
  • - 1 банан;
  • - по щепотке корицы и мускатного ореха.
Инструкция
1
Сытный салат из перепелиных яиц
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Сварите на соседней конфорке яйца вкрутую за 4-5 минут, залейте ледяной водой, освободите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.
2
Разотрите яичные желтки с горчицей, солью и перцем. Выдавите туда лимонный сок и взбейте соус до однородности, вливая оливковое масло. Вымойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и разложите на плоском блюде. Выложите сверху картошку, яйца, полейте заправкой и посыпьте рубленым эстрагоном.
3
Диетическая яичница из перепелиных яиц
Нарежьте 1 помидор на кубики. Вычистите от семян болгарский перец и измельчите ножом мякоть. Тонко нашинкуйте сельдерей. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости 3-5 минут, затем потушите их под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.
4
Разбейте в сковороду перепелиные яйца, слегка подсолите их и готовьте, пока не схватятся. Гарнируйте яичницу кружочками оставшегося помидора.
5
Фрикадельки с перепелиными яйцами
Пропустите мясо через мясорубку и хорошенько вымешайте руками с куриным яйцом, тертым чесноком, перцем, карри и солью. Отщипните немного этой массы смоченными в воде руками, слепите из него лепешку в ладонях, положите в серединку яичко и облепите его фаршем.
6
Обваляйте шарики в муке и поджарьте в растительном масле на среднем огне до румяности. Прожарьте муку в сливочном масле, разведите молоком, постоянно помешивая, и томите соус для загустения. Налейте его в тарелку с фрикадельками или в соусник.
7
Закуска из перепелиных яиц «Мухоморы»
Прокалите карри на сухой сковороде в течение минуты, после чего пересыпьте в йогурт. Смешайте все с майонезом, тщательно размешайте и посолите по вкусу. Уберите соус в холодильник на 2 часа.
8
Срежьте у помидоров верхушки и выберите мягкую сердцевину десертной ложечкой. Всыпьте внутрь «чашечек» по маленькой щепотке соли и наденьте их на перепелиные яйца. Нанижите «грибочки» на шпажки или зубочистки и подайте с приготовленным соусом.
9
Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Взбейте яйца с медом при помощи венчика или миксера. Разомните банан вилкой и добавьте в яичную смесь. Вмешайте туда молоко. Присыпьте гоголь-моголь мускатным орехом и корицей.