Вам понадобится
- - сыр
- - мед
- - банан
- - коньяк
- - лимон
- - орехи
- - бекон
- - корица
- - соль
- - сахар
Инструкция
1
Обратите внимание на коньячную тарелку, которая проста в приготовлении. Нарежьте сыр различных сортов и разложите его на тарелку веером. На середину поставьте пиалу с горячим медом. Коньячная тарелка готова к подаче.
2
Приготовьте банановую закуску. Заверните фрукт в фольгу и готовьте в духовке (заранее разогрейте до 180 градусов) 15-20 минут. После приготовления разрежьте банан вдоль и залейте немного коньяка. После того как фрукт остынет, выложите его на тарелку в виде веера.
3
Подчеркнет вкус напитка сырная тарелка. Приготовьте три вида сыра: чеддер, рокфор и камамбер. Можно использовать и другие виды, но это сочетание наиболее удачное. Тоненько нарежьте и выложите на тарелку. Возьмите один лимон и выложите на сыр, предварительно нарезав дольками. Закуску слегка нужно посолить.
4
Еще закуска. Возьмитекусочки сыра, обмакните в подогретый мед, сверху посыпьте орехами. Это сочетание придает блюду необычный и изысканный вкус.
5
Возьмите на заметку рецепт из бананов и бекона. Разрежьте банан вдоль, на его половину сложите грецкие орехи и корицу. Оберните беконом и готовьте на гриле около 20 минут.
6
Хорошо сочетается с коньяком лимон карамелизированный. Нарежьте цитрус кусочками, удалите косточки и варите час в сиропе (из воды и сахара). Готовый лимон сушите в духовке (разогретой до 150 градусов) 30 минут. Посыпьте корицей. Аналогичным образом можно приготовить апельсин.