Инструкция
1
Водка – это далеко не вино, которое достаточно закусить ломтиками сыра, фруктами. Для алкоголя крепостью 40 градусов закуска должна быть серьезной и основательной, как и сам напиток.
2
Один из желаемых видов закуски для водки – это бутерброды с маслом. Если застолье запланированное, то заранее купите красную икру, ветчину, сыр. Из двух последних ингредиентов соорудите красивые комбинированные бутерброды. Вырежьте ветчину по форме лодки и положите ее на продолговатый ломтик белого хлеба, намазанный маслом. Прикрепите тонкий кусочек сыра при помощи зубочистки, чтобы он символизировал парус.
3
Рядом с бутербродами такими бутербродами будут красиво смотреться канапе с икрой. При помощи рюмки вырежьте из ломтиков белого хлеба без корки кружочки, сдобрите их сливочным маслом и покройте слоем икры. Канапе прекрасно «идут» под водочку.
4
Приготовьте для закусочного стола традиционный салат «Оливье» из отварной курицы, картофеля, вареных яиц, зеленого горошка, лука и майонеза. Для этого необходимо нарезать все ингредиенты. Поместить их в салатницу и заправить майонезом.
5
Рядом с таким салатом будет прекрасно смотреться селедка под шубой. Чтобы ее приготовить, нарежьте филе сельди на небольшие кусочки, сверху потрите на крупной терке отварной картофель, а на него поместите вареную свеклу, предварительно потертую на терке. Каждый слой чуть присолите, намажьте небольшим слоем майонеза.
6
Если хотите, то просто нарежьте филе сельди, выложите на него колечки из лука и полейте все это подсолнечным маслом. Сельдь, как и соленые огурцы, сало, квашеная капуста, маринованные грибы тоже являются отличной закуской к водке.
7
На «горячее» приготовьте запеченное мясо. Купите кусок свиной шейки, весом чуть более килограмма. Промойте его, обсушите и сделайте на верхней части надрезы, шириной 2 см. Они не должны доходить до конца. Посыпьте поверхность шейки и отверстие в разрезах смесью соли и молотого черного перца. В образовавшиеся кармашки поместите по ломтю сыра, толщиной 1 см. По желанию, можно положить в каждое отверстие смесь из молотых орехов и нарезанного чернослива или кусочки томата, сладкого перца.
Смажьте поверхность мяса майонезом, заверните его в фольгу и выпекайте в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. К запеченному мясу подайте отварной картофель. Он очень уместен при застолье с водкой.
Смажьте поверхность мяса майонезом, заверните его в фольгу и выпекайте в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. К запеченному мясу подайте отварной картофель. Он очень уместен при застолье с водкой.