Вам понадобится
- - один помидор;
- - 1 ст. ложка горчицы;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - болгарский перец;
- - зубчик чеснока;
- - зелень по вкусу;
- - 50 г сыра фета;
- - два баклажана;
- - 1 ст. ложка меда;
- - тимьян;
- - розмарин.
Инструкция
1
Взять сладкий болгарский перец и порезать его на средние ломтики. Также порезать баклажаны. Добавить в глубокий противень чуть-чуть оливкового масла, положить листья тимьяна и пару веточек розмарина. Выложить порезанные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Поставить овощи в духовку при температуре 180° на 10-15 минут.
2
В отдельную миску вылить столовую ложку меда, оливковое масло, пол столовые ложки горчицы. Перемешать тщательно все ингредиенты.
3
Достать из духовки овощи и пока они горячие, добавить в них мелко порезанный чеснок и порубить туда свежей зелени.
4
Порезать помидор на крупные дольки, а сыр фета размять при помощи вилки. Смешать в отдельной миске порезанные томаты, размятый сыр, добавить запеченные овощи. Все хорошенько перемешать.
5
Выложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью и полить сверху медовой заправкой, приготовленной ранее. Этот салат следует подавать в тёплом виде, пока он ещё не остыл, на обед или ужин.