Вам понадобится
- - 100 г кукурузных хлопьев;
- - замороженные с мясом;
- - два яйца;
- - 5 г прованских трав;
- - соль, перец;
- - 100 г замороженного шпината;
- - 1 запечённый сладкий перец;
- - чеснок;
- - 15 мл лимонного сока;
- - оливковое масло;
- - листья салата.
Инструкция
1
В глубокую миску высыпать 100 г кукурузных хлопьев, размять их руками. В отдельную посуду разбить два яйца, взбить венчиком, добавить прованские травы, соль, небольшое количество чёрного молотого перца и перемешать.
2
3
Выложить блинчики на разогретую сковородку и обжарить на маленьком огне в течение 5-7 минут на каждой стороне.
4
Для приготовления соуса выложить замороженный шпинат в сотейник и разогреть.В отдельную ёмкость добавить запечённый заранее сладкий перец (без кожицы), разогретый шпинат, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и измельчить блендером до однородной массы.
5
Разложить лисья салата на тарелке, на каждый листочек выложить порцию соуса. Сверху на соус положить обжаренные блинчики в панировке. Для яркого акцента можно украсить это блюдо перчиком чили.