Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 350 г сыра;
  • - 200 г майонеза;
  • - 4 яйца;
  • - 1 морковка;
  • - 5 ст. ложки муки;
  • - перец, соль, укроп.
  • Для начинки:
  • - 300 г вареной курицы;
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 200 г сливочного или плавленого сыра;
  • - 150 г майонеза;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - масло, перец, соль, укроп свежий.
Инструкция
1
Сыр потрите на терке (можно взять сыр Гауда), взбейте яйца с майонезом, добавьте сыр и муку, хорошенько смешайте до однородности. Поделите получившееся тесто на две равные части.
2
Обжарьте на растительном масле тертую свежую морковку, добавьте ее в одну часть теста, а в другую добавьте свежий измельченный укроп. Из получившегося теста пожарьте тоненькие блинчики. Получатся морковные и укропные слои для нашего будущего торта.
3
Теперь приготовьте начинку. Отварную курицу измельчите. Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на масле, добавьте шампиньоны, жарьте 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите, поперчите по вкусу. Разотрите сыр с майонезом, добавьте выдавленный чеснок, порезанный свежий укроп, перец, соль. Сырный слой для торта тоже готов.
4
Осталось собрать закусочный торт с курицей и грибами. На тарелку выложите укропный блинчик, смажьте сырной массой, выложите слой грибов с луком, накройте морковным блином, снова смажьте тонким слоем сырной массы, выложите слой вареной курицы. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
5
Украсьте готовый торт свежими огурчиками. Уберите на час в холодильник, чтобы торт пропитался.