Вам понадобится
- - цельное молоко - 500 мл;
- - пшеничная мука - 120 г;
- - сахар - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - ванильные бобы - 1 шт.;
- - ром - 60 мл;
- - сливочное масло - 30 г.
Инструкция
1
Взяв кастрюлю средней величины, перелейте в нее цельное молоко. Ванильный боб раскройте, извлеките из него зернышки и прибавьте их к молоку. Данную смесь поставьте на огонь. Доведя ее до кипения, снимите с плиты и уберите в сторону примерно на 5 минут.
2
Пропущенную несколько раз через сито пшеничную муку соедините с таким ингредиентом, как сахарный песок. Разбив сырые куриные яйца, отделите белки от желтков. Для приготовления «Каннеле» потребуется только второе. Желтки по одному вводите к сухой сахарно-мучной смеси, причем после каждого тщательно перемешивая массу.
3
Далее к основной массе добавьте растаявшее сливочное масло и ром. Все тщательно перемешав, к полученной смеси введите слегка остывшее кипяченое молоко. Таким образом, у вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. Его хорошенько взбейте, дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и уберите в холодильник. В нем оно должно пребывать не менее 24 часов, то есть сутки.
4
По прохождении суток тесто извлеките из холодильника. Его аккуратно разлейте по формочкам, заполняя их лишь на две трети. В таком виде будущее лакомство отправьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 230 градусов на протяжении 5 минут. Когда истечет данный промежуток времени, температуру духовки убавьте до 180 градусов и готовьте выпечку еще на протяжении 50 минут. «Каннеле» готово!