Вам понадобится
- - мед свежий - 0,5 стакана;
- - масло кокосовое - 1/4 стакана;
- - масло миндальное - 1/4 стакана;
- - соль морская - 1/4 чайной ложки;
- - сахар ванильный - 1 чайная ложка;
- - корица - 1 чайная ложка;
- - хлопья геркулес - 1 стакан;
- - миндаль - 0,5 стакана;
- - орехи грецкие - 0,5 стакана;
- - семена подсолнечника очищенные - 1/4 стакана;
- - семена тыквы очищенные - 1/4 стакана;
- - изюм - 1/4 стакана;
- - стружка шоколадная - 1 стакан.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи с миндалем, нарезав их на четвертинки. Выложите полученную массу в отдельную посуду и прибавьте к ней следующие ингредиенты: очищенные семена подсолнечника и тыквы, хлопья геркулеса, а также изюм и шоколадную стружку. Все перемешайте должным образом.
2
Соедините мед и масло кокоса в одной кастрюльке небольшого размера. Полученную смесь поставьте на плиту и разогревайте на медленном огне, непрерывно при этом помешивая. Затем прибавьте туда же соль, миндальное масло, а также ванильный сахар и молотую корицу. Все хорошенько перемешав, готовьте образованную массу до того времени, пока она не станет однородной.
3
Готовую массу из меда прибавьте к сухой смеси, состоящей из семечек, орехов и геркулесовых хлопьев. Все перемешайте до однородной консистенции.
4
В заранее подготовленную продолговатую форму для выпечки поместите полученную однородную медово-ореховую массу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Только предварительно тщательно смажьте ее маслом подсолнечника и накройте листом пергамента. В таком виде отправьте будущее печенье в холодильник. Там оно должно пребывать не менее 3 часов, то есть до полного застывания.
5
По истечении времени застывшее лакомство аккуратно нарежьте на кусочки небольшого размера и подавайте к столу. Печенье с миндалем без выпечки готово!