Вам понадобится
  • - овсяные хлопья 2 стакана;
  • - картофель 3 шт.;
  • - шампиньоны 200 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - зелень петрушки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло.
  • Для гарнира и украшения:
  • - квашеная капуста;
  • - соленые огурцы;
  • - красный лук;
  • - зелень укропа;
  • - консервированные цукини;
  • - кунжут.
Инструкция
1
Залейте овсяные хлопья 1,5 стаканом кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
2
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Грибы и зелень петрушки тщательно вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Грибы, картофель, зелень петрушки и чеснок добавьте к овсяным хлопьям, посолите и поперчите, затем перемешайте.
3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой овсяные лепешки. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите все котлеты в сковороду и накройте крышкой. На медленном огне готовьте котлеты в течение 7-10 минут.
4
Подавайте готовые котлеты на стол с салатом из квашеной капусты и соленых огурцов. Украсьте блюдо овощами, зеленью и кунжутом.