Вам понадобится
  • -700 г говядины
  • -5 средних соленых огурца
  • -3 помидора
  • -1 большая луковица
  • -1 болгарский перец
  • -5 ст. л. томатной пасты
  • -1 зубчик чеснока
  • -соль
  • -перец
  • -растительное масло
Инструкция
1
Перед тем как начать готовить говядину, ее нужно обработать. Возьмите мясо, тщательно его промойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите с него жилки и лишний жир. Нарежьте мясо кусками в 1,5-2 см толщиной, после чего говяжьи куски хорошо отбейте. Отбивные нарежьте на тонкие длинные кусочки.
2
На сковороду налейте растительное масло, очень хорошо его нагрейте, а потом выложите в сковороду говядину. Жарьте мясо на среднем огне 4-7 минут.
3
Промойте в прохладной воде помидоры и перчик. Томаты сверху надрежьте, обдайте крутым кипятком на 30-60 секунд, очистите от кожуры. Очищенные помидоры либо натрите на терке, либо измельчите в блендере. Перчик разрежьте на 2 части, удалите все семена, порежьте на маленькие кубики. Овощи переложите в миску, добавьте туда томатную пасту, перемешайте.
4
Возьмите глубокую толстостенную сковороду, выложите в нее овощи с томатной пастой, поставьте на огонь и тушите 10 минут, помешивая. Тушиться овощи должны под закрытой крышкой.
5
Тушеные овощи добавьте к мясу, перемешайте и тушите 30 минут на самом маленьком огне.
6
Очистите от шелухи лук, промойте, нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, жарьте до образования золотистой корочки. Обжаренный лук добавьте к говядине.
7
Соленые огурцы нарежьте кубиками, положите в сковороду, тушите все вместе 5 минут под крышкой, посолите, поперчите и перемешайте. Говядину, тушеную с солеными огурцами, выложите на тарелки и подайте к столу.