Вам понадобится
- - 200 г петрушки;
- - одна долька чеснока;
- - 60 г кедровых орехов;
- - 250 г томатов черри;
- - морская соль;
- - 50 г сыра пармезан;
- - 100 г оливкового масла;
- - 250 г макаронных изделий "Рожки".
Инструкция
1
Отварить 250 г макаронных изделий "Рожки". На 100 г макоронов необходимо взять 1 литр воды.
2
Для того чтобы приготовить соус, необходимо взять петрушку, отрезать жёсткие стебли. Запустить оставшуюся часть в чашу блендера. Добавить туда же 50 г кедровых орехов, зубчик чеснока, немного морской соли, столовую ложку натёртого сыра пармезан, 100 мл оливкового масла. Измельчить все блендером до однородного состояния.
3
Оставшиеся кедровые орехи обжаривать на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать орехи, иначе они очень быстро пригорят.
4
Порезать крупными кусочками 250 г томатов черри. Переложить отваренные макароны в отдельную миску, добавить немного оливкового масла, положить порезанные помидоры черри, залить подготовленный соус. Перемешать аккуратно ложкой.
5
Переложить в тарелку, сверху посыпать обжаренными орехами и тёртым сыром. Данный салат можно подавать как горячим, так и холодным, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.