Вам понадобится
- На 40 штук:
- - 110 г несоленого сливочного масла;
- - 160 г пшеничной муки;
- - 40 г миндальной муки;
- - 80 г сахара;
- - щепотка соли;
- - 40 г жареных семян кунжута (черные, белые или смешанные);
- - 1 яичный желток.
Инструкция
2
В кухонном комбайне смешайте муку, миндальную муку, сахар и соль. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать полиэтиленовый пакет, чтобы смешать все ингредиенты.
3
Если вы хотите получить печенье с измельченным кунжутом, то добавьте кунжут в комбайн. Если же вы предпочитаете печенье с целыми зернами кунжута, то добавьте его с яичным желтком позже.
7
Включите духовку разогреваться до 175оС. Заверните полученную массу в пищевую пленку, раскатайте в форму колбаски диаметром 5 см. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час. После этого снимите пленку и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,6 см. Если нарезать кружочками по 1 см, то количество приготовленного печенья получится не 40, а 20 штук.