Вам понадобится
- - красная рыба (семга, лосось или форель)
- - 5-6 помидоров черри
- - соль
- - 100 г каперсов
- - 150 г сыра моцарелла
- - листовой салат
- - лимонный сок
- - 1 ст. л. горчицы
- - 1 головка красного лука
- - бальзамический уксус
- - оливковое масло
- - 1 ч.л. специй для салата или прованских трав
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Листья салата порвите руками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Помидоры черри можете оставить целыми или разрезать пополам. Моцареллу нарежьте кубиками или используйте специальный сыр в виде шариков.
3
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата. Сверху разложите кусочки красной рыбы и красный лук.
4
Слегка побрызгайте заготовку небольшим количеством лимонного сока. Добавьте каперсы и сыр моцареллу. Аккуратно украсьте салат помидорами черри.
5
Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов. Продукты можно выложить на блюдо слоями или предварительно перемешать в салатнице.