Вам понадобится
- - черная смородина - 200 г;
- - сливочное масло - 200 г;
- - сахарная пудра - 100 г;
- - мука - 260 г;
- - молотые орехи - 80 г;
- - кукурузный крахмал - 40 г.
Инструкция
1
Черную смородину тщательно переберите, после чего хорошенько промойте под проточной водой. Если для приготовления печенья вы используете не свежую ягоду, а замороженную, то сначала ее разморозьте.
2
Дайте сливочному маслу размякнуть. Для этого извлеките его из холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре. Когда масло растает, прибавьте к нему сахарную пудру. Образованную смесь взбивайте до того времени, пока по своей консистенции она не станет похожа на крем. Введите к кремообразной массе черную смородину. Все перемешайте, как следует, то есть так, чтобы большая часть ягоды полопалась. Это нужно для того, чтобы она окрасила смесь.
3
К полученной фиолетовой массе выложите пшеничную муку, а также кукурузный крахмал и молотые орехи. Орехи для печенья из смородины можете использовать абсолютно любые. Все тщательно перемешав, вы получите тесто, которое нужно скатать руками по форме «колбаски». Толщина такой «колбаски» должна равняться 3-4 сантиметрам. Скатанную из теста фигуру оберните пищевой фольгой и уберите в морозильную камеру на 60 минут.
4
По прохождении данного промежутка времени «колбаску» извлеките из фольги и нарежьте колечками, толщина которых равна 5 миллиметрам. Выложите фиолетовые кусочки из теста на противень и отправьте их выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на четверть часа. Смородиновое печенье готово!