Вам понадобится
  • - сгущенное молоко - 400 г;
  • - кокосовая стружка - 350 г;
  • - шоколад - 150 г;
  • - ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 2 шт;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - сахар - 50-100 г.
Инструкция
1
Разбив куриные яйца, отделите белки от желтков. Для приготовления кокосового печенья вам понадобятся только белки, поэтому желтки можете смело убрать в холодильник.
2
Взяв большую глубокую посуду, выложите в нее такие ингредиенты, как: стружка кокоса, сгущенное молоко, а также экстракт ванили, пол чайной ложки соли и сахарный песок. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Все перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится масса с однородной консистенцией. По желанию можете прибавить к полученной смеси промытый изюм. Он тоже внесет неплохую нотку в кокосовое печенье.
3
Немного постоявшие при комнатной температуре белки взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в мягкую белую пену, то есть примерно 7-8 минут. Данную процедуру можете делать как вручную, так и с использованием миксера.
4
Взбитые до состояния мягкой пены белки постепенно введите к массе из стружки кокоса. Образованную смесь хорошенько перемешайте.
5
Противень, в котором вы будете выпекать печенье, застелите листом пергамента. На пекарскую бумагу с помощью столовой ложки выложите смесь из стружки кокоса и белков в виде небольших шариков. В таком виде будущее лакомство отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность выпечки определяйте по цвету - она должна стать золотистой.
6
Запеченное лакомство достаньте из духового шкафа и дайте ему остыть. Как только это произойдет, половинки выпечки окуните в заранее растопленный на водяной бане черный шоколад. Кокосовое печенье в шоколаде готово!