Вам понадобится
- - 1 савойская капуста
- - 1 кг свинины
- - 1 стакан риса
- - 4 стакана воды
- - 1 морковь
- - 1 репчатый лук
- - 1 ч. л. специи для фарша
- - соль
Инструкция
1
Возьмите одну среднюю головку савойской капусты. Отличительная особенность этой капусты - особенная текстура листа.
2
Возьмите 1 кг свинины и перекрутите ее в кухонном комбайне. Полученный фарш посолите, и добавьте специи для фарша. Отварите рис в пропорции – один стакан риса на два стакана воды.
3
Займитесь капустой, пока рис будет остывать. Отрежьте капустные листы от основы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и доводите ее до кипения.
4
Смешайте получившийся свиной фарш с рисом. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте всю нарезку в фарш и тщательно перемешайте.
5
Опустите листья капусты на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Достаньте их из кипящей воды и дайте им остыть. Они должны стать мягче. На капустный лист положите фарш и заверните голубец. Подготовленные голубцы положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла голубцы, и тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.