Вам понадобится
  • - очищенный миндаль - 100 г;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - апельсиновая цедра - 2 столовые ложки;
  • - соль мелкая - 0,25 чайной ложки;
  • - сахар - 125 г;
  • - сливки - 2 столовые ложки;
  • - кукурузный сироп - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - экстракт ванили - 0,5 чайной ложки;
  • - темный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Миндаль измельчите до состояния мелкой крошки. После данной процедуры соедините его со следующими ингредиентами: солью, тертой апельсиновой цедрой, а также пшеничной мукой. Все перемешайте, как следует.
2
Взяв кастрюлю небольшого размера, выложите в нее следующее: сахарный песок, сливочное масло, а также сливки и кукурузный сироп. Полученную смесь поставьте на огонь и ждите полного растворения сахара. Как только это произойдет, готовьте массу еще на протяжении одной минуты.
3
В готовый сахарный сироп введите экстракт ванили и сухую ореховую смесь. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Полученную массу уберите в сторону примерно на 30 минут - она должна остыть.
4
По истечении времени остывшее миндальное тесто аккуратно выложите на противень для выпечки, предварительно покрытый пергаментом, в виде небольших лепешек. Данную процедуру удобнее делать, используя чайную ложку. Придавив тесто, формируйте из него круги. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между будущим флорентийским печеньем.
5
Разогрев духовой шкаф до температуры 180 градусов, выпекайте в нем будущее печенье на протяжении 7-8 минут.
6
Пока готовится выпечка, темный шоколад превратите в однородную массу, то есть растопите. Это можно сделать как с помощью водяной бани, так и с помощью микроволновой печи.
7
Выпечку извлеките из духового шкафа и положите ее на пергамент. Как только она остынет, аккуратно нанесите на нижнюю сторону лакомства растопленный шоколад с помощью ножа. Флорентийское печенье готово!