Вам понадобится
  • - 300 г сливочного масла
  • - 200 г маргарина
  • - 6 яиц
  • - 875 г сахарного песка
  • - 500 г мёда
  • - 3 ч. л. соды
  • - 8 стаканов муки
  • - 1800 г сметаны
  • - 1 ст. л. кофе
  • - 1 ст. л. горячей воды
  • - 3 пакетика загустителя
  • - 250 г грецких орех
Инструкция
1
Сначала возьмите кастрюлю, добавьте в нее мёд, сливочное масло, маргарин, соду, поставьте на небольшой огонь и все хорошенько размешайте венчиком. Уберите с огня и добавьте яйца, сахарный песок и все перемешайте.
2
Добавьте тонкой струйкой муку, замесите тесто. Оно получится густым. Разделите тесто на 23 одинаковых частей.
3
Каждую часть тонко раскатайте. Возьмите блюдо и вырежьте ровные коржи. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите корж. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж, и выпекайте примерно 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Повторите так еще 22 раза.
4
Приготовьте крем. В горячей воде растворите кофе. Затем смешайте 3 ст.л. сахарного песка со сметаной, загустителем, добавьте кофе и взбейте миксером.
5
Выложите первый корж на блюдо, пропитайте его кремом, выложите второй корж и снова смажьте кремом. Повторите так еще 21 раз. Обильно смажьте бока торта.
6
Обрезки от коржей натрите через терку. Орехи измельчите в блендере. Обсыпьте торт крошкой и орехами.