Вам понадобится
- - 75 г шампиньонов;
- - Лимон;
- - картофель молодой;
- - стерлядь;
- - 5 мл оливкового масла;
- - Морковь;
- - 30 г корня сельдерея;
- - 30 г сыра пармезан;
- - 15 г сливочного масла;
- - 15 г стебля сельдерея;
- - лук-шалот;
- - чеснок;
- - кинза;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Обсыпьте солью стерлядь и оставьте. После образовавшуюся слизь удалите с рыбы салфеткой. Нагрейте в кастрюле воду, нарежьте кубиками шампиньоны, морковь, корень сельдерея. Закиньте в кастрюлю нарезанные грибы, морковь и корень сельдерея.
2
Удалите у стерляди сверху, снизу и по бокам «жучки». Выпотрошите рыбу и сделайте надрезы около хвоста и головы. Вытащите из стерляди визигу. Вырежьте спинку и промойте рыбу. Откиньте на дуршлаг грибы, морковь и корень сельдерея, а в оставшийся отвар закиньте молодой картофель и сварите.
3
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Закиньте в нее нарезанный лук-шалот, посолите и поперчите. Добавьте ранее сваренные грибы и овощи к луку, посолите и обжарьте. Застелите силиконовым ковриком противень, а сверху положите стерлядь. Нафаршируйте рыбу грибами и овощами.
4
Сделайте комки из фольги и положите их под бока, тогда рыба при приготовлении в духовке не упадет. Обмотайте также фольгой хвост и голову. Посыпьте натертым пармезаном рыбу и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
5
Слейте из кастрюли с картофелем воду и растопите в ней сливочное масло. Разрежьте пополам картофель и положите его в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте. Протрите чеснок и сельдерей. Посолите и добавьте оливковое масло.
6
Добавьте к картофелю протертый чеснок и сельдерей, перемешайте. Добавьте нарезанные кинзу и укроп. Выключите огонь и накройте крышкой. Разрежьте звездочкой лайм и лимон. Сцепите зубочисткой половинки лайма и лимона. Сверху украсьте зеленью.
7
Снимите с рыбы фольгу и переложите на блюдо стерлядь. По бокам положите картофель. Украсьте блюдо башенками из лайма и лимона.