Вам понадобится
  • - 500 г спагетти;
  • - 50 г жирных сливок;
  • - 1 долька чеснока;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 1/2 желтого сладкого перца;
  • - 150 г сыра Моцарелла;
  • - 150 г помидор;
  • - 200 г копченого бекона;
  • - 3 яйца;
  • - масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Начните с чеснока и лука. Удалите с них шелуху и измельчите. После немного протушите на сковороде с растительным маслом.
2
Бекон порежьте мелкими ломтиками или измельчите блендером. Когда лук и чеснок немного зарумянятся, переложите к ним бекон и чуть поджарьте все вместе.
Помидоры ополосните и разрежьте крупными дольками. Выложите в сковороду к бекону.
3
Протушите до испарения половины жидкости с помидор. Снимите с огня. Пока бекон в томатном соусе остывает, измельчите сладкий перец и сыр. Немного взбейте венчиком яйца.
4
Теперь смешайте бекон в соусе, измельченные сладкий перец и сыр, взбитые яйца и сливки, добавив совсем немного соли. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Влейте чуть растительного или оливкового масла, присолите. Когда вода закипит, добавьте спагетти и варите 10 минут.
5
Когда спагетти сварятся, выложите их в чашу для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху залейте приготовленную ранее смесь. Совсем немного перемешайте.
Прогрейте духовку и готовьте запеканку 20-25 минут, температуру выставьте на 220 С.