Вам понадобится
- - 300 г крапивы;
- - 100 г лука порей или обычного зеленого лука;
- - 30 г сливочного масла;
- - соль (по вкусу);
- - сметана (по вкусу);
- - перец (по вкусу);
- - 3 картофелины;
- - 100 г корня сельдерея;
- - 15 г муки;
- - 1 шт. моркови;
- - 1 яйцо;
- - специи (по вкусу);
- - 1,5 л воды.
Инструкция
1
Вскипятите 1,5 литра воды. Крапиву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Очистите овощи, картофель и морковь нарежьте соломкой, а кубиками нарежьте лук порей и корень сельдерея. Порежьте мелко крапиву и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль и специи по вкусу.
2
Обжарьте морковь и лук порей на подсолнечном масле. Добавьте готовую смесь в кастрюлю. Добавьте порезанные картофель и корень сельдерея, варите их 5–9 минут. Помешивайте суп. Варите на среднем огне.
3
Растопите масло на сковороде, обжарьте муку до золотого цвета, постоянно помешивайте, затем добавьте 2 столовые ложки воды из кастрюли с супом. Высыпьте получившуюся смесь в кастрюлю. Варите еще 7–10 минут на сильном огне. Снимите с плиты, дайте немного остыть супу. Суп налейте в тарелку, добавьте в него половину яйца, сметану и перец по вкусу.