Вам понадобится
  • - 3 стакана сахара
  • - 3 стакана крахмала
  • - 6 стаканов воды
  • - 1/2 стакана очищенного миндаля
  • - 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Крахмал развести в 3 стаканах воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить на некоторое время. Миндаль разделить на половинки.
2
Сахар залить оставшейся водой и, помешивая, довести до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать. После того как сироп закипел, влить в кастрюлю крахмальный раствор и добавить миндаль, быстро мешая. Непрерывно мешая, кипятить массу до тех пор, пока она не загустеет.
3
Выложить массу на противень или поднос с высокими бортиками и сформировать ложкой или смоченными холодной водой руками пласт толщиной 2-2,5 см и дать остыть.
4
После полного остывания нарезать рахат-лукум на кусочки и обвалять каждый в сахарной пудре.