Инструкция
1
В микроволновой печи можно регулировать время и режим приготовления пищи - это значительно расширяет возможности ее использования. Например, в ней можно не только варить, жарить, запекать, но и размораживать продукты, а также разогревать готовые блюда.
2
Чтобы проверить, подходит ли посуда для приготовления блюд в микроволновой печи, нужно разогреть пустую посуду в режиме самой высокой мощности в течение примерно 30 секунд. Если посуда нагрелась совсем немного или осталась холодной, ее смело можно использовать. если же посуда нагрелась сильно, для микроволновки она непригодна.
Металлическая посуда отражает микроволны и не дает им проникать в пищу, поэтому ее использовать нельзя! Следует также помнить, что металл часто применяют для изготовления этикеток и узоров, которые могут находится на посуде. Попадая на них, микроволны вызывают искрение.
Металлическая посуда отражает микроволны и не дает им проникать в пищу, поэтому ее использовать нельзя! Следует также помнить, что металл часто применяют для изготовления этикеток и узоров, которые могут находится на посуде. Попадая на них, микроволны вызывают искрение.
3
Можно использовать:
-посуду из жаропрочного стекла - она выдерживает микроволны и хорошо «пропускает» их к готовящимся продуктам;
-посуду для жаренья в микроволновой печи - для обжаривания продуктов (при использовании нужно придерживаться инструкций производителя);
-пластиковую посуду - для разогревания продуктов. Следует помнить, что для использования в микроволновке подходит только плотный и достаточно толстый пластик (из него делают специальные контейнеры с пометкой «для микроволновой печи»). Емкости из тонкого пластика (например, баночки из-под йогуртов) использовать нельзя, они могут деформироваться;
-керамику и фарфор - только если на ней нет металлического декора;
-деревянные подставки, корзинки, бумагу и картон - для быстрого разогревания готовых продуктов;
-пластиковую пленку - для покрытия и выстилания посуду изнутри. Чтобы пленка не прилипала к продуктам, не вздулась и не взрывалась, нужно сделать на ней 1-2 небольших разреза ножом.
-посуду из жаропрочного стекла - она выдерживает микроволны и хорошо «пропускает» их к готовящимся продуктам;
-посуду для жаренья в микроволновой печи - для обжаривания продуктов (при использовании нужно придерживаться инструкций производителя);
-пластиковую посуду - для разогревания продуктов. Следует помнить, что для использования в микроволновке подходит только плотный и достаточно толстый пластик (из него делают специальные контейнеры с пометкой «для микроволновой печи»). Емкости из тонкого пластика (например, баночки из-под йогуртов) использовать нельзя, они могут деформироваться;
-керамику и фарфор - только если на ней нет металлического декора;
-деревянные подставки, корзинки, бумагу и картон - для быстрого разогревания готовых продуктов;
-пластиковую пленку - для покрытия и выстилания посуду изнутри. Чтобы пленка не прилипала к продуктам, не вздулась и не взрывалась, нужно сделать на ней 1-2 небольших разреза ножом.