Омлет на водяной бане


Этот рецепт отличается от классического только способом запекания. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока и щепоткой соли, добавьте по вкусу пряности и нарезанную зелень. Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее будет омлет. Смажьте сухую стеклянную банку сливочным маслом, перелейте в нее взбитую смесьи неплотно прикойте крышкой. На дно кастрюли положите сложенную ткань и поставьте на нее банку.  Налейте в кастрюлю горячую воду немного выше уровня молочно-яичной смеси и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и готовьте омлет на водяной бане 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, выньте банку из воды, осторожно отделите омлет от стенок и переложите на тарелку.



Омлет с овощами


Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте до золотистого оттенка в открытой сковородке на сильном огне. Добавьте натертую морковь, убавьте огонь, сковородку прикройте крышкой и тушите вместе 2-3 минуты. Небольшой кабачок нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку с корнеплодами, добавьте немного воды и тушите 5-7 минут, затем слегка подсолите.


Взбейте миксером 5 яиц со щепоткой соли и пряностями, влейте их в сковородку с овощами, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 град. духовку. Запекайте, пока смесь не загустеет. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью.


Рулетики с сыром


Заранее разогрейте духовку до 180 град. Хорошо взбейте 5 яиц с 2 столовыми ложками молока, щепопкой соли и молотым черным перцем по вкусу. Разогрейте сковородку с широким дном или противень, смажьте сливочным маслом и вылейте взбитые яйца. Слой не должен быть толстым. Выпекайте омлет в духовке до готовности, затем выньте и дайте остыть.


Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка, добавьте 2 столовые ложки майонеза, 2 измельченные дольки чеснока, нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Равномерно распределите эту массу по поверхности остывшего омлета и плотно сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на порции.